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Grill‘ in den Mai - Begrüße den Frühling kulinarisch!

Grill‘ in den Mai - Begrüße den Frühling kulinarisch mit den WESCO Outdoorküchen!


Bei warmem Wetter wird die Küche kurzerhand nach draußen verlegt, so dass niemand auf die ersten Sonnenstrahlen verzichten muss.
Eine alumobil Outdoorküche mit dem Modul Gasgrill INDU+ oder dem Modul mit Teppanyaki ist dafür bestens geeignet. Diese Modelle bieten Flächen zum Grillen, aber auch für Töpfe und Pfannen.


Vegetarisch grillen? Kein Problem!
Der Frühling bietet vor allem auch vegetarischen und veganen Grillfreunden vielfältige Möglichkeiten: Spargel, Champignons, Karotten, Kartoffeln und Tomaten haben nun Saison und können aus heimischem Anbau genossen werden. Zusammen mit Feta, Halloumi oder Tofu sind leckere fleischlose Rezepte damit kein Problem.
Den besonderen Kick verleihen dabei Saucen und Marinaden, die man ganz einfach selbst zubereiten kann.

Um Tofu oder Grillkäse Würze zu verleihen, mischt man Olivenöl mit etwas Zitronensaft und gibt eine Knoblauchzehe hinzu. Wer es scharf mag, schneidet eine Chilischote in feine Scheiben und fügt diese der Ölmischung bei. Nun noch mit etwas Honig, Salz und Pfeffer abschmecken und den Tofu oder den Käse darin für 30 Minuten marinieren, bevor sie auf den Grill kommen.
Eine mildere Marinade mit Kräutern lässt sich ganz einfach aus Olivenöl herstellen, das mit frischen Kräutern wie Thymian, Petersilie Rosmarin oder Koriander gemischt wird. Dazu kommen noch fein gehackte Zwiebeln und Knoblauch, sowie Pfeffer und etwas Essig. Diese Variante passt auch hervorragend zu Grillfleisch.


Frische Salate mit Gurke, Paprika und Chicorée oder ein klassischer Kartoffelsalat machen als Beilagen das Beste aus den momentan erntereifen Gemüsesorten und vollenden das Grillmenü.

Coole Drinks mit Kräutern

Die ersten Kräuter vom eigenen Balkon oder aus dem eigenen Garten veredeln Salate, Dips, Marinaden und sogar das ein oder andere Getränk. Frische Minze für Mojitos und Eistee, Waldmeister für klassische Limonaden und Bowle. Der Fantasie sind auch bei den Getränken keine Grenzen gesetzt.
Sommerliche Limonaden lassen sich ganz einfach selbst zubereiten:

Einfach Mineralwasser mit Sirup oder Zitronensaft mischen und mit Eiswürfeln, Minzblättern, Beeren oder Zitronenscheiben garnieren. Das sieht nicht nur toll aus, sondern ist auch eine gesündere Alternative zu gekauften Limonaden und Softdrinks mit hohem Zuckergehalt.


Traditionell wird zum Maifest eine Mai-Bowle serviert. Dazu benötigt man einen Bund Waldmeister, der kopfüber in 1,5l Weißwein gehängt wird. Die Stiele dürfen dabei allerdings nicht in den Wein hängen, da das Getränk sonst bitter wird. Nach ca. 20 Minuten wird der Waldmeister entnommen und der Wein mit 750 ml kaltem Sekt aufgegossen – Prost!


Damit Limonade und Säfte für die Kinder und der erste sommerliche Weißwein für die Erwachsenen auch schön kühl bleiben, bietet die alumobil Outdoorküche den CASO Getränkekühler, der den Weg zum Kühlschrank oder Keller erspart.


Wenn die Sonne schon im April kräftig scheint, haben die ersten Erdbeeren Saison und bieten frisch, als Kuchen oder als Eis den perfekten Abschluss eines leckeren Grillabends. Erste Sommergefühle garantiert!

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